yabo官方网站

当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 新闻公告 > 读者天地
资源动态 更多+
最新图书 更多+

理工读书·共享会第一百二十九期

发布时间:2021-06-29 20:29 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

6月23日,理工读书·共享会第一百二十九期在图书馆601读书交流室顺利举行。本次活动由图书馆学生管理委员会主办,管理艺术学院工商1192班承办,分享书籍为《共产党人的12个幸福观》,出席本次活动的嘉宾是陈扬芳老师。

上午十一点整,共享会准时开始。由主持人杨辉与魏思意同学对书籍进行简单介绍后,全体起立,共唱团歌,伴随着洪亮的歌声,活动正式进入领读与分享环节,六位领读人分别为大家带来书籍分享与自己的读书心得。

蒋宁鹏说:“人可以不高尚,但不能不道德。作为共产党人,绝不会逾越制度这条红线,绝不会碰及纪律这条警戒线,绝不会触及法律这根高压线。读完这本书,我感触颇深,我们要时刻保持乐观的心态,树立正确的幸福观,同时感谢生命中的每一个人,学会感恩,砥砺前行!”

何勇说道:“知足是一把幸福的锁,常言道知足者常乐,这里的‘知足’,并不是让我们不分情形地盲目乐观,而是我们应该追求的一种知足的境界。很多人在得失方面总是无法做到冷静对待,得到之时高兴,失去了则郁郁寡欢。人生从来都是公平的,关闭你一扇门的同时,肯定也会为你打开一扇窗户,塞翁失马,焉知非福。作为一名青年大学生,我们应该坚持不懈地去努力奋斗,从而实现自己的人生价值。”

沈兆鸿说:“生命的长短不可以选择,人生的内容却可以选择。做怎样的人,如何度过自己的人生,或许此时此刻我们都没有答案,但是作为共产主义接班人的信念会一直支撑我们前行。我们应该努力学习,增长知识,提高自己的技能,提升人格力量,树立信心,坚定信仰,丰富内涵,实现自己的美好理想,为社会为人民贡献自己的一份力量,为人民谋幸福,为民族谋复兴,在奉献、付出的同时收获幸福感。”

谢雪风说:“ 一个国家是由千千万万个小家庭组成的,只有小家和睦,国家才能繁荣昌盛。共产党人的家庭作为一个特殊的家庭,其家庭美德建设任务更加任重道远。其特殊不是特殊在权力和势力,而是其牺牲和奉献。共产党人是为人民服务的人群,他们的家庭就是他们强有力的后方保障。因此家庭美德应该成为共产党人的一门必修课。”

何菊英感叹道:“‘君子之交淡若水,小人之交甘如醴’。在交友这个问题上,历朝历代有着很多名言和故事。真正的友谊是不会随着时间褪色的,不是无条件地信任,不是盲目地信任,而是在了解彼此之后,还选择相信与支持。真正的友谊是幸福的重要源泉,是人生的无价之宝。”

张琴说:“看完这本书令我感悟最深的便是‘奉献’一词,无论在什么样的职务中,在什么样的岗位上,善于奉献的人,都能让我们的心中充满温暖,让我们对社会温度有更深刻地感知。我们每一个人都应该奉献自己的能力,不要计较一时的得失,我们要以奉献和付出为美,以奉献和付出为人生价值的检验,让自己在奉献中获得更多的力量和更高人生的价值。”

六位领读人的发言引起了大家共同的思考。领读人发言完毕后,陈扬芳老师进行了总结发言。陈老师说:“《共产党人的12个幸福观》从奉献、信仰、廉洁、知足、干事创业等12个方面谈及什么是幸福,我们如何获得幸福。每一章节都讲的非常的实在,通过阅读这本书,让人不难发现其实幸福就在我们身边。希望同学们能够做好以下几点:一是要有坚定的理想信念;二是善于思考;三是倍加勤奋努力;四是保持良好心态,争做有志、有才、有为、有识、有德的‘五有’青年,不负青春韶华。”

yabo官方网站-yabo网站登陆