yabo官方网站

当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 新闻公告 > 本馆动态
资源动态 更多+
最新图书 更多+

图书馆召开2021年工作部署会

发布时间:2021-03-12 16:25 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

3月9日上午,图书馆在博学楼二楼会议室召开2021年工作部署会,会议由馆长杨明球主持,全体馆员参与。校党委书记叶星成携党政办、学工处、校团委相关负责人莅临会议指导工作。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_6968.JPG

首先,全体馆员作个人2021年工作计划汇报。汇报从明确业务工作任务,分析工作中存在的问题、提出工作改进措施及着力打造亮点工作四个方面进行。与会馆员们一一做了精彩的汇报展示,并针对工作汇报,开展了互评与交流。

其次,副馆长谢小军对图书馆2021年度整体工作进行部署。2021年,图书馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,按照学院创建“四个一流”的总体要求,紧跟高职图书馆的发展趋势,围绕资源建设、读者服务、阅读推广、信息素养教育等主要业务积极开展工作,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、文化建设中的重要作用,推动图书馆的高质量发展。根据部门年度工作目标,图书馆将从四个方面具体落实工作:一、紧抓常规工作不松懈,落实图书馆服务职能;二、坚持开拓创新求突破,提升图书馆育人职能。三、强化馆员队伍建设与管理,提升图书馆工作效能。四、抓实廉政建设工作,确保图书馆风清气正。

然后,杨明球对个人2021年工作谋划与汇报进行点评,要求大家严格按照工作计划与部署,有条不紊、有的放矢开展工作,坚持目标导向和问题导向,持续开展自我诊断与改进,不断提升服务水平与服务质量,扎实做好各项工作。并强调,全体馆员要积极作为,争做三好人:做好馆员,遵纪守法,爱岗敬业;做好老师,立德树人,为人师表;做好主人,主动作为,发光添彩。

最后,叶星成作重要讲话,对图书馆年度工作部署、及近年来所做工作给予了肯定,特别是图书馆坚持特色办馆,不断打造《理工书单》、理工读书共享会、信息素养教育等特色品牌的做法。同时,对图书馆的今后工作提出新要求,图书馆应立足新时代,以立德树人为根本,树立正确的服务理念,坚持以人为本,抓好部门队伍建设,提升管理水平,围绕人、事、制,做实做细做好各项工作,常规工作常抓不懈,亮点工作有所突破,文化氛围不断提升,推动图书馆高质量发展。

2021年,图书馆将按照叶书记提出的要求,凝心聚力,狠抓工作落实,促进图书馆发展迈上新台阶,为学院实现“四个一流”目标做贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_6974.JPG

yabo官方网站-yabo网站登陆