yabo官方网站

学史崇德 赓续精神葆本色丨发展规划处党支部开展党史学习教育专题学习

发布时间:2021-05-21 11:19 作者:朱文明 字体:【大】【中】【小】 来源:原创 浏览次数:1

遵照学院党委部署,推进党史学习教育走深走实,5月20日下午,发展规划处党支部组织召开“学史崇德”专题研讨会,全体党员参加,会议由发展规划处党支部书记黄永录主持。




会议集中学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《许达哲:从百年党史中汲取奋进力量》,重点学习了《习近平<关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题>》。黄永录表示,学史崇德,要立政德、明大德、守公德、严私德,通过学习老一辈革命家的优良作风和革命精神,做到以德修身、以德立威、以德服众,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

专题学习后,黄永录带领大家围绕“学史崇德”主题进行了深入交流,并就下阶段如何将党史学习教育落实到实处进行了讨论。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取精神营养,切实增强学史崇德的高度自觉,以德修身、以德立威、以德服众,做到对党绝对忠诚立政德、筑牢理想信念明大德、牢记为民宗旨守公德、坚持廉洁自律严私德,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力。

据悉,在党史学习教育中,支部坚持将理论学习和实践研学相结合,与宣传统战部党支部、纪检监察审计处党支部赴湖南第一师范学院、岳麓书院联合开展了党史学习教育活动,增强了党史学习教育计划性、系统性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



 


 


yabo官方网站-yabo网站登陆