yabo官方网站

欢迎访问yabo官方网站!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

问需于企 问计于企 | 校党委书记叶星成带队深入企业调研

发布时间:2021-06-24 15:24 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1

为提升人才培养质量,实现人才培养与产业需求的契合,更好地落实立德树人根本任务,6月16日、18日,学院党委书记叶星成、副院长黄霞春,党政办、发展规划处、教务处相关负责人、智能制造学院团队老师一行赴湘潭屹丰模具制造有限公司、湖南龙创汽车技术有限公司、楚天科技股份有限公司、长沙弗迪电池有限公司就校企合作、产教融合等工作进行精准对接交流学习。

湘潭屹丰模具制造有限公司

               

               

在湘潭屹丰模具制造有限公司交流期间,叶书记一行听取了张玉国总经理对屹丰的发展规模、行业前景、校企合作愿景、对机械、机电、数控、钳工等人才需求等的介绍,表示学院正通过三教改革实现人才培养与本地企业发展的紧密结合;通过企业与学院人才的互聘互培,跟岗学习强化师资理论与实践的结合;通过学院省级科研平台的建设,为企业搭建技术服务平台,真正做到人才培养精准服务本地企业。

湖南龙创汽车技术有限公司

               

               

在湖南龙创汽车技术有限公司交流期间,江三爱总经理对公司的规模、发展历程、主要业务、人才需求、在职校友发展现状等方面做了介绍。叶书记感谢龙创对理工校友的照顾与培养,表示学院人才培养的目标就是能为企业需求服务,学院将进一步深化产教融合,根据企业需求,进行专业结构和科研平台服务的调整,发挥产学研合作优势,释放校企合作发展潜能。

楚天科技股份有限公司

               

               

在楚天科技股份有限公司交流期间,周婧颖副总裁全面介绍了楚天的基本情况,表示在疫情防控常态化背景下,高级技能型人才缺口巨大,本企业现已与十来家高职院校开展校企合作,拟通过订单班的方式,传递企业文化,进行人才储备培养。叶书记表示,在细节上看到了楚天的情怀与优质管理,企业不在中国争地位,而为中国争地位。叶书记介绍了学院以公为先、以校为家、以师为尊、以生为本的治校理念;立报国之志、学一技之长、明读书之理,做社会主义的建设者和接班人的办学使命。表示将进一步为社会培养具备一流技能、高尚情怀的学生。

长沙弗迪电池有限公司

               

               

在长沙弗迪电池有限公司交流期间,叶书记指出,当前在职校友均通过校招会学生自主选择入职,充分体现了弗迪对毕业生的吸引;谆谆嘱托毕业生要能吃苦、会吃苦、行稳致远。表示弗迪与我院具备智能制造与新能源两大对接点,双方可多领域加强校企合作,实现优势互补、校企共赢。

本次交流以校企共建为基础、以“为师生办实事、为企业谋发展”为契机,展现了高校人才、科技优势与企业创新、产业发展的融合,促进了高:推笠档乃。为提升毕业生就业质量和高校服务区域经济发展打下了良好基础。

yabo官方网站-yabo网站登陆